2010年11月11日
こだわり麺や綾南店
丸亀へ納品の途中、昼食にこだわり麺や綾南店へ。うどんばっかり食べているワケでもないのですが、香川で外回りしてると頻度が高くなるのは自然なことですよね。

麺やさんはぶっかけ出汁(冷)が抜群に美味いと思うので夏はそればっかりなのですが、今日は釜玉(中)を選択。こちらもなかなかのモンです。サイドは鳥天、このところハマってます。トータル470円、やはり満足度は高いと思います。
ところで、このところ寒くなってうどん屋さんで釜玉をいただくケースが多いのですが、やはり釜揚げにすると麺の腹持ちは悪くなるんですかね? ちなみにここの中は2玉で、ぶっかけなんかだともう暫くはお腹パンパンなのですが、今日はもう既に結構な空腹があります。今晩は国際ホテル(飲食込み)なので、お腹が空いているということ自体はOKなんですけどね

麺やさんはぶっかけ出汁(冷)が抜群に美味いと思うので夏はそればっかりなのですが、今日は釜玉(中)を選択。こちらもなかなかのモンです。サイドは鳥天、このところハマってます。トータル470円、やはり満足度は高いと思います。
ところで、このところ寒くなってうどん屋さんで釜玉をいただくケースが多いのですが、やはり釜揚げにすると麺の腹持ちは悪くなるんですかね? ちなみにここの中は2玉で、ぶっかけなんかだともう暫くはお腹パンパンなのですが、今日はもう既に結構な空腹があります。今晩は国際ホテル(飲食込み)なので、お腹が空いているということ自体はOKなんですけどね

Posted by まつ爺 at 12:24│Comments(0)
│グルメ