2011年01月15日
とんかつ専門店「かつ蔵」
午前中国分寺方面に配達に行って高松まで戻り、お昼は全国の受験生を応援しようと東バイパスの「かつ蔵」さんへ。

写真の「味噌カツ定食(790円)」をいただきました。カツの大きさは110g、私には丁度良いボリューム感です。もう少し味噌が辛ければ良かったのですが、そこは好みの分かれるところでしょうかね。
実は私、このお店2度目です。前回は「ダブルカツ丼(790円)」で、エライ目にあいました(ニクガオワラナイ・・・w)が、カツの衣のサクサク感と肉の柔らかさはいずれのメニューでもGood!でした。またちょくちょく行くと思います。次回はカツカレーも試してみたいと思っています

写真の「味噌カツ定食(790円)」をいただきました。カツの大きさは110g、私には丁度良いボリューム感です。もう少し味噌が辛ければ良かったのですが、そこは好みの分かれるところでしょうかね。
実は私、このお店2度目です。前回は「ダブルカツ丼(790円)」で、エライ目にあいました(ニクガオワラナイ・・・w)が、カツの衣のサクサク感と肉の柔らかさはいずれのメニューでもGood!でした。またちょくちょく行くと思います。次回はカツカレーも試してみたいと思っています

2011年01月02日
あけましておめでとうございます
2011年、新しい年になりました。あけましておめでとうございます。
大晦日の夜は我が家恒例のガキつか見てて、年明け一番はこれも恒例の近所の神社に初詣で(息子連れ)。総代の皆さん毎年ご苦労さまです。
その後寝て、起きてから家族連れでこんぴらさんへ。

天気予報が良くなかったのも影響したのか、町営の駐車場も余裕で停められる状態。参道もこんな感じですが、去年より大分空いている感じです。

本殿はこんな感じ・・・、やっぱり空いてますね。降りる頃には少し混んできて、帰りは結構渋滞してました。午前中に昇る感じが良かったのかも。来年もこんな感じでいくことにしましょう。
その後、これまた恒例の岡山(奥様の実家)行き。いつもの如く美味い焼肉と、今年は義弟の好意でお寿司もあったりして、お腹一杯飲み食いさせていただきました。
今日はお昼すぎに帰ってきてゆっくり、明日は息子連れて天満屋いきます。
→ダンボールで遊ぼう!!
松倉製作所は4日、内職市場は5日から営業です。今年も頑張っていきます。皆様方の変わらぬご指導・ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。
大晦日の夜は我が家恒例のガキつか見てて、年明け一番はこれも恒例の近所の神社に初詣で(息子連れ)。総代の皆さん毎年ご苦労さまです。
その後寝て、起きてから家族連れでこんぴらさんへ。

天気予報が良くなかったのも影響したのか、町営の駐車場も余裕で停められる状態。参道もこんな感じですが、去年より大分空いている感じです。

本殿はこんな感じ・・・、やっぱり空いてますね。降りる頃には少し混んできて、帰りは結構渋滞してました。午前中に昇る感じが良かったのかも。来年もこんな感じでいくことにしましょう。
その後、これまた恒例の岡山(奥様の実家)行き。いつもの如く美味い焼肉と、今年は義弟の好意でお寿司もあったりして、お腹一杯飲み食いさせていただきました。
今日はお昼すぎに帰ってきてゆっくり、明日は息子連れて天満屋いきます。
→ダンボールで遊ぼう!!
松倉製作所は4日、内職市場は5日から営業です。今年も頑張っていきます。皆様方の変わらぬご指導・ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。